Экономика
08.08 19:46

Внедорожный «Тайфун»: В Сети появилось фото нового грузовика «Урал»

Внедорожный «Тайфун»: В Сети появилось фото нового грузовика «Урал»

Информационный портал Drom опубликовал фотографию «засветившегося» в Сети нового грузового автомобиля, разработанного специалистами Уральского автозавода. Судя по всему, новичок пополнит семейство бронированных авто «Тайфун».

Внедорожный «Тайфун»: В Сети появилось фото нового грузовика «Урал»

По словам специалистов Drom, новый прототип «Урала» обладает мощным внедорожным потенциалом: грузовик с короткой колесной базой выполнен по колесной формуле 4x4. Согласно программе развития грузовой техники специального назначения УралАЗа, не так давно появившейся в Сети, с 2017-го года должна была начаться разработка короткобазного бронированного автомобиля, так называемого «Тайфун-У-Т». В 2015-м году на базе платформы легендарного Урал-6370 был создан «Торнада-У», оснащенный новой каркасно-панельной кабиной, а уже затем и «Тайфун» с бронированным модулем.

Линейка «Тайфун» вышла в серию в 2015-м году. Однако пока семейство представлено лишь машинами, выполненными по формуле 6x6. Пока никакой информации о «бронированном малыше» нет. Однако модно предположить, что короткобазный грузовик получит ту же силовую установку, что и у стандартного «Тайфуна»: 6,6 литровый дизель ЯМЗ-536 мощностью 450 л.с., работающий в паре с автоматической КПП.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: drom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения