Экономика
08.08 20:13

Эксперт рассказал, как «Северный поток-2» укрепит рубль уже в конце года

Эксперт рассказал, как «Северный поток-2» укрепит рубль уже в конце года

Заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий Валерий Масленников уверен, что строительство газопровода окажет положительное влияние на общую ситуацию с российской валютой.

Сегодня, 8 августа, на Московской бирже резко выросли доллар и евро. Эксперты полагают, что это явление – запоздалая реакция на подготовку новых санкций США против РФ. Валерий Масленников в интервью интернет-изданию ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал сложившуюся на валютном рынке России ситуацию и рассказал, как строительство магистрального газопровода в Германию окажет стабилизирующее влияние на происходящее с рублем.

По мнению эксперта, падение стоимости российской валюты связано, в первую очередь, с геополитическим давлением, которое пытается оказывать Запад. Если «Северный поток – 2» будет строиться в том темпе, в котором запланировано изначально, уже к концу 2018 года рубль стабилизируется.

Финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что Америка не станет вводить жесткие санкции против российских банков. Он также прогнозирует стабилизацию курса до 59 рублей.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения