Политика
09.08 10:10

Было бы желание, а причина найдется: США вводят антироссийские санкции по делу «Скрипалей»

Было бы желание, а причина найдется: США вводят антироссийские санкции по делу «Скрипалей»

Соединенные Штаты Америки нашли причину для введения санкций против России. 22 августа вступят в силу новые меры ввиду якобы применения Москвой химического оружия в Солсбери. Об этом пишет «РИА Новости».

В сообщении Госдепартамента США отмечается, что санкции вступят в силу после уведомления конгресса, то есть через 15 дней.

Американское ведомство аргументировало такое решение тем, что Россия не соблюла международные права и Конвенцию о запрете использования химического оружия и якобы применила нервнопаралитическое вещество «Новичок».

Однако Госдепартамент США сообщает, что будет введен еще один пакет санкций в случае, если Кремль не выполнит требования США. Очередные меры планируется ввести спустя три месяца.

В свою очередь, Россия назвала новые санкции «драконовскими». Москва настаивает на проведении прозрачного расследования. Администрация Кремля также настаивает на обнародовании данных о расследовании дела Скрипалей. На что Америка заявила, что доказательств достаточно для того, чтобы сделать соответствующие выводы о якобы причастности Москвы к данному делу и отказалась предоставить данные, сказав, что информация конфиденциальная.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...