Армия
09.08 10:46

Улучшенный «Аллигатор»: «Вихрь» на Ка-52 станет еще смертоноснее

Улучшенный «Аллигатор»: «Вихрь» на Ка-52 станет еще смертоноснее

В Единой инфосистеме в сфере государственных закупок появился запрос на модернизацию разведывательно-ударных вертолетов Ка-52, более известных как «Аллигаторы». Информация о закупке была опубликована представителями КБ «Камов», которые планируют усовершенствовать боевые характеристики вертолета.

Речь идет об улучшении эффективности противотанкового управляемого вооружения. Представители легендарного конструкторского бюро планируют усовершенствовать гиростабилизированный оптико-электронный комплекс ГОЭС-451, благодаря чему повысятся показатели вертолета по части дальности распознавания и обнаружения целей.

После модернизации «Аллигатор» будет способен обнаружить танк в телевизионном канале на расстоянии не менее десяти километров, а распознавание бронемашины будет происходить на дистанции в восемь километров. С тепловизором Ка-52 сможет идентифицировать цели в любое время суток на расстоянии восьми и пяти километров соответственно.

Стоит отметить, что информация о закупке была опубликована на ЕИС еще в апреле, так что, вполне возможно, над данным проектом уже давно трудится какой-то исполнитель. Согласно данным портала госзакупок, все работы должны быть завершены в сентябре нынешнего года.

ГОЭС-451, оснащенный телекамерой, лазерным целеуказательным дальномером, тепловизором и системой наведения противотанковых ракет, устанавливается в передней части машины. Модернизация данного комплекса позволит повысить боевые характеристики ПТРК «Вихрь-1», которые на «Аллигаторе» представлены 12-ю сверхзвуковыми управляемыми ракетами.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения