Армия
09.08 11:25

Возмездие Израиля: в Сети появилось видео авиаудара по сектору Газа

Возмездие Израиля: в Сети появилось видео авиаудара по сектору Газа

Израиль ответил на ракетный удар палестинских группировок авиаобстрелом стратегических объектов сектора Газа. Об этом сообщили представители пресс-службы ЦАХАЛа.

Офпред армии обороны Израиля Джонатан Конрикус во время своего брифинга заявил, что вчера палестинцы из сектора Газа атаковали Израиль. В общей сложности за 12 часов было выпущено более 150 ракет, лишь одна шестая всех боеприпасов была перехвачена системой ПРО «Железный купол». В ответ ЦАХАЛ организовал воздушную операцию, направленную против военных объектов палестинцев в секторе Газа. Израильская авиация атаковала более 140 объектов, среди которых военные склады, тренировочные лагеря, командные пункты и пр. Видеозапись авиационного удара была опубликована телеканалом «Пятый канал».

Конрикус уверен, что это далеко не конец нынешнего раунда обмена. По его мнению, в ближайшее время ХАМАС попробует запустить по Израилю еще одну партию ракет и минометных снарядов. Сейчас ЦАХАЛ находится в полной боевой готовности для отражения атаки. Более того, на границу с сектором были стянуты дополнительные силы.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...