Экономика
09.08 11:40

Санкции США ставят под угрозу немецкий бизнес в России

Санкции США ставят под угрозу немецкий бизнес в России

Американские санкции против других стран становятся экономической угрозой для немецких компаний за рубежом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на берлинские СМИ.

При этом уточняется, что это относится к компаниям, ведущим бизнес в Иране, а также к бизнесменам, чья сфера деятельности касается России.

Вольфганг Бючеле, председатель Восточного комитета немецкого бизнеса, заявил, что многие компании, представляющие средний бизнес, могут и вовсе потерять свое дело из-за расплывчатых формулировок американских санкций.

Напомним, в США заявили, что с 22 августа в силу вступит новый пакет ограничений против России, который введен из-за так называемого «дела Скрипалей». Несмотря на отсутствие доказательств и непрозрачность британского расследования, в Вашингтоне посчитали необходимым обвинить Россию и ввести своеобразное «наказание». В Москве решение Вашингтона назвали «драконовским» и поразительным. Сенатор Франц Клинцевич отметил, что такого не было даже во времена «холодной войны».

Что касается того, как отразятся санкции на европейских, в том числе и немецких компаниях, это вполне укладывается в ухудшающиеся отношения Евросоюза с Соединенными Штатами. Ранее в США говорили о намерении обложить санкциями европейские компании, участвующие в проекте «Северный поток-2» – трубопроводе, связывающем Россию с Германией через Балтийское море. В этом проекте Вашингтон видит угрозу собственным поставкам сланцевого газа в Европейский союз.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: politros.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения