Политика
09.08 12:08

Новый саммит на повестке дня: что обсудят Сеул и Пхеньян 13 августа

Новый саммит на повестке дня: что обсудят Сеул и Пхеньян 13 августа

Между КНДР и Республикой Корея состоятся переговоры на тему организации нового саммита между лидерами двух стран. Об этом сообщает агентство Yonhap News.

Переговоры состоятся 13 августа в пограничном пункте Пханмунджом. Кроме того что на встрече обсудят проведение предстоящего саммита, на повестке дня реализация договоренностей, которые были достигнуты на предыдущем мероприятии между лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Напомним, что 27 апреля состоялся межкорейский саммит, лидеры Севера и Юга встретились впервые более чем за 10 лет, чтобы конструктивно обсудить многие важнейшие вопросы. На мероприятии была подписана декларация о мире, которая предполагает объединение Корейского полуострова. В тексте документа говорится о том, что обе стороны приложат максимум усилий для того, чтобы на Корейской территории наступил настоящий мир.

Градус напряженности на Корейском полуострове снизился с момента решения КНДР прекратить испытания ядерного оружия, а также ликвидировать полигоны для испытаний опасных вооружений. 

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с президентом США Трампом, после чего было подписано соглашение о мире. И хотя документ ни к чему не обязывает ни одну из сторон, климат между странами улучшился. Нападки на КНДР со стороны США стали меньше, хотя и не прекратились. Политологи объясняли это тем, что в администрации Вашингтона нет единства. Раскол в американском правительстве приводит к разным мнениям и комментариям, которые с регулярной периодичностью появляются в СМИ. Однако именно с этого момента КНДР ликвидировала полигоны, предназначенные для испытания ядерного оружия. 

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения