Политика
09.08 13:06

Если друг оказался вдруг: американский журналист объясняет, почему Россия – друг США

Если друг оказался вдруг: американский журналист объясняет, почему Россия – друг США

Россия – друг США, потому что многие десятилетия мирится с нападками и агрессией против себя. Такое мнение высказал американский журналист Дэвид Свонсон. Об этом пишет журнал Foreign Policy.

Корреспондент приводит в пример многочисленные антироссийские действия Америки, которые та совершала в течение последних ста лет.

Автор начал свой перечень с 1918 года. Тогда американские войска заняли Мурманск, при этом Свонсон напомнил, что во время Второй мировой войны Вашингтон специально не открывал второй фронт, ожидая наибольших военных потерь СССР. Автор говорит про Афганскую войну, в которую США втянули Россию и снабжали противников Москвы оружием. 

Кроме того, журналист напоминает, что советское правительство выступало с инициативой ядерного разоружения, однако все попытки блокировались США.

Автор пишет про обещание Вашингтона не расширять НАТО на восток России и, конечно, сетует на то, что США не сдержали слово. Сегодня же Америка пытается обвинить Москву во вмешательстве в свои президентские выборы, но при этом в 90-х годах 20 века США смело вмешивались в российские, используя поддержку Бориса Ельцина и не скрывая этого.

Также США игнорирует все инициативы России по запрету космических и ядерных вооружений.

Барак Обама – предыдущий президент США – начал агрессивную политику против России, настоящий президент Дональд Трамп продолжил его «дело». Обама подготовил на Украине переворот, Трамп снабжает украинцев оружием, способствуя продолжению войны на Украине.

Сирия – отдельная тема. Предыдущий президент США устроил там хаос, Трамп расширил масштаб авиаударов.

Сегодня же Вашингтон обвиняет Москву во всех смертных грехах, среди которых крушение малазийского самолета над территорией Украины, присоединение Крыма к России, ввод войск на восток Украины. Автор забыл упомянуть дело Скрипалей и строительство «Северного потока-2», реализацию которого США всяческими способами пытаются заблокировать. Но автор добавляет, что ни один российский «проступок» не сравнится с тем, что творит Вашингтон в других государствах.

Далее журналист задает риторический вопрос: «Так какое же отношение все это имеет к тому, что Россия — наш друг?». И сам дает на него ответ: «Никто, кроме настоящего друга, не стал бы терпеть все эти выходки США».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...