Общество
09.08 14:06

Едем тусоваться: почему популярность Крыма в 2018 году зашкаливает

Едем тусоваться: почему популярность Крыма в 2018 году зашкаливает

В текущем сезоне Крымский полуостров посетили около 3,8 миллиона туристов, что на четверть больше, чем в прошлом году. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам министра курортов и туризма Республики Вадима Волченко, практически все объекты, которые сдаются в аренду, заняты. Загрузка составляет 80 %.

Министр объясняет это тем, что была проведена информационная кампания, которая стартовала зимой. Кроме того, велись переговоры с базами отдыха, руководителей удалось убедить не повышать цены на жилье. Больше всего загружены Судакский, Феодосийский регионы, Евпатория, Алушта. Там загрузка составляет почти 100 %. Кроме того, в этом сезоне в Крыму развивают событийный туризм. Развлекательные мероприятия проходят на полуострове каждую неделю.

Так, сейчас в Севастополе проходит «Опера в Херсонесе», а 10 августа на мысе Тарханкут пройдет одноименный молодежный музыкальный праздник, 17 августа состоится шоу байкеров «Ночные волки». Весь август в Крыму будут идти различные рыцарские фестивали и мероприятия для любителей водно-парусного спорта. Кроме того, в Коктебеле скоро стартует джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Крымский мост открыл двери для большого потока туристов. Это стало причиной больших пробок на некоторых участках полуострова. Речь идет о Керченском шоссе, от Феодосии до Приморского, где водители  проезжают участок с очень маленькой скоростью из-за двухполосного движения. Однако это не уменьшает туристический поток.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения