Общество
09.08 16:43

Грязь и домогательства: почему российским туристкам лучше воздержаться от поездок в Тунис

Грязь и домогательства: почему российским туристкам лучше воздержаться от поездок в Тунис

Тунис – крайне неудачный выбор для любого туриста, даже несмотря на довольно дешевые цены в стране. Таким мнением, как передает интернет-портал «Политика сегодня», поделились две россиянки, побывавшие недавно в этом африканском государстве.

Как отмечается, с момента так называемой Жасминовой революции, которая положила начало «арабской весне», прошло уже семь лет, с момента прекращения режима чрезвычайного положения – четыре года. Однако, несмотря на это, туристическая привлекательность этого государства продолжает падать и сейчас. Обусловлено это несколькими факторами, но главный из них – реальная угроза безопасности, с которой сталкиваются все туристы.

Тем не менее, достаточно невысокие цены все же способны привлечь некоторых. Так, в июне этого года в Тунисе побывали российские туристки Юлия и Анна (имена изменены). По их собственным словам, страна изначально показалась им довольно привлекательной, однако вернулись они из отпуска с негативными воспоминаниями. Например, девушек просто поразило огромное количество грязи и мусора в Тунисе как на территории городов, так и в пустыне.

Но, пожалуй, наибольшие потрясения россиянки испытали, когда на личном примере узнали, как у тунисцев принято относиться к женщинам. Девушки жили в районе, где совсем не было европейцев и с каждым днем сталкивались со случаями откровенно сексистского обращения. Так, по их словам, проходя по улицам, они постоянно слышали пошлые и хамские замечания в свой адрес. Не лучше обстояла ситуация и на пляже – практически каждый тунисский мужчина считал своим долгом дотронуться до женщин. А однажды россиянки стали жертвами самого настоящего преследования со стороны тунисца.

При этом, как рассказывают женщины, полицейских за время своего отдыха они видели лишь два раза, и в обоих случаях те просто отдыхали на службе.

По словам Юлии и Анны, единственное, что им понравилось в Тунисе – это незабываемой красоты Сахара. Но, несмотря даже на это, они все равно не будут рекомендовать поездку в Тунис никому из знакомых.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения