Политика
09.08 17:07

Фальшивая пилюля для украинского потребителя: в Киеве перестали верить в антироссийские санкции

Фальшивая пилюля для украинского потребителя: в Киеве перестали верить в антироссийские санкции

Заявление нидерландского посла на Украине об эффективности антироссийских санкций можно расценивать лишь как фальшивую пилюлю для украинского потребителя. Такую точку зрения, как передает интернет-портал «ПолитНавигатор», высказал известный украинский журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек.

Ранее посол Нидерландов на Украине Эдуард Хукс, говоря о введении новых европейских санкций со стороны США, заявил, что данная мера возымеет должный эффект при росте протестных настроений внутри самой России. Но, как считает, Вячеслав Пиховшек, данные слова можно расценивать лишь как попытку хотя бы немного подсластить украинцам «антироссийскую пилюлю», которую им скармливали на протяжении долгого времени.

Пиховшек отмечает, что ни о каких протестных настроениях в России не может идти и речи – достаточно посмотреть лишь на реакцию россиян на присоединение Крыма. И по этой причине любая апелляция к якобы несогласию россиян с политикой властей – это сознательная подтасовка фактов.

«Вы увидите, что российское общество, как показывают все социологические исследования, поддерживает действия Кремля. Какие протестные настроения? Какой их уровень влияния? Смешно об этом говорить, не то что подумать», – заявил Вячеслав Пиховшек во время передачи «Хронология дня».

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения