Политика
09.08 17:35

Россия предупреждала: Захарова рассказала, каким будет ответ Америке

Россия предупреждала: Захарова рассказала, каким будет ответ Америке

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала новые санкции против РФ, анонсированные Госдепом США.

Сегодня, 9 августа, Мария Захарова провела брифинг, посвященный актуальным вопросам внешней политики. Во время своего выступления представитель внешнеполитического ведомства рассказала о дальнейших планах российской стороны, связанных с введением новых ограничительных мер.

По словам официального представителя МИД РФ, Москва приступит к подготовке ответа на очередные санкции Вашингтона. Дипломат обвинила США в неприкрытом лицемерии, а также отметила «причудливость» заявлений Белого дома о готовности прилагать усилия для того, чтобы наладить российско-американские отношения.

Захарова напомнила, что Россия неоднократно предупреждала США о бесполезности и бесперспективности диалогов с позиции силы и ультиматумов. Причиной антироссийских настроений российский дипломат видит политику Барака Обамы.

«Все, что связано с Россией, все, что связано с русофобией, сейчас модно. Поскольку ранее в это вкладывали огромное количество ресурсов, при правительстве Барака Обамы. Хорошо раскрученная и хорошо управляемая история, связанная с Россией. Вспомните, как это все нагнеталось. Двенадцатые, плюс-минус десятые годы, а уже начиналась вот эта история, связанная с антироссийскими настроениями в США».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...