Общество
09.08 20:35

Шпионаж по-американски: телеканал «Настоящее время» игнорирует законы РФ

Шпионаж по-американски: телеканал «Настоящее время» игнорирует законы РФ

Совет Федерации обратил внимание на то, что телеканал «Настоящее время» проигнорировал закон о СМИ-иноагентах. Об этом пишет iReactor.

Еще в прошлом году телеканал «Настоящее время» признали иноагентом. Постановление об этом опубликовано на сайте Министерства юстиции. Однако редакция телеканала, вероятно, не хочет «жить» по российским законам. А закон о СМИ-иногентах гласит, что средства массовой информации, работающие под таким статусом, должны сопровождать все свои материалы специальной отметкой «исполняет функции иностранного агента». Кроме того, в их обязанности входит отчитываться о средствах, поступающих из-за рубежа.

То, что телеканал был внесен в реестр иностранных агентов еще в декабре прошлого года, никак не повлияло на работу редакции, которая продолжает игнорировать законы РФ и отказывается признавать это решение правомерным. Телеканал продолжает вещать и доступен на спутниковых, кабельных и цифровых платформах. Кроме того, редакция «Настоящего времени» не получала соответствующих разрешений от Минкомсвязи и Роскомнадзора.

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов назвал сложившуюся ситуацию недопустимой и добавил, что деятельность телеканала необходимо прекратить. По его словам, руководители канала должны быть привлечены к ответственности за нарушение российского законодательства. В США именно так поступают с российскими каналами и радиостанциями. Вашингтон жестко наказывает те редакции, которые работают без регистрации в Минюсте.

Редакция «Настоящего времени» находится в Праге. В штате работает около 150 сотрудников. Финансирует канал Конгресс США, однако средства поступают через посредников.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения