Общество
09.08 20:53

Игрок в DotA считает, что Москва может стать международной площадкой киберспорта

Игрок в DotA считает, что Москва может стать международной площадкой киберспорта

В ближайшие выходные в столице России пройдет Открытый Кубок мэра Москвы по киберспорту. В воскресенье, 12 августа, команды сразятся в Ледовом дворце «Парка легенд» в дисциплинах «Fifa-2018» и League of Legends. Стоит отметить, что призовой фонд составляет 2,5 миллиона рублей.

Идея создания подобных соревнований возникла осенью минувшего года в ходе форума «Открытые инновации 2017», и довольно быстро она воплотилась в жизнь. Власти Москвы говорят, что в дальнейшем планируется проводить этот турнир на постоянной основе. Более того, не исключено, что в перспективе Москва может стать международным центром киберспортивных соревнований.

«ПолитРоссия» поинтересовалась у киберспортсмена, игрока в DotA под ником Ammasteep, возможно ли, что Москва действительно однажды примет подобные соревнования. Как отметил эксперт, одним из международных центров киберспорта российской столице стать вполне под силу.

По мнению Ammasteep, главный город России уже имеет опыт проведения крупных международных соревнований, в том числе недавнего Чемпионата мира по футболу, при организации которого столица нашей страны не ударила в грязь лицом.

Поскольку в России киберспорт признан официальным видом спорта и внесен в соответствующие реестры, то проведение международных соревнований на нашей территории не исключено. И в этом смысле Москва будет самой подходящей площадкой.

Ammasteep также отметил, что грядущие соревнования станут интересным опытом для столицы, а призовой фонд в размере двух с половиной миллионов – это очень достойная цифра.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения