Политика
09.08 21:00

Разобщить: писательница-националистка возмутилась отдыхом детей из Донбасса в летних лагерях

Разобщить: писательница-националистка возмутилась отдыхом детей из Донбасса в летних лагерях

С летними лагерями, где отдыхают украинские дети вместе с ребятами из Донбасса, нужно разобраться. Об этом заявила украинская писательница Лариса Ницой, которая прославилась своими националистическими взглядами и высказываниями. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Писательница обратилась в СБУ и потребовала разобраться с лагерями, где совместно отдыхают донецкие и украинские дети. Ее возмутил факт совместного проживания ребят. По ее словам, дети из Донбасса рассказывают детям бойцов АТО, что Москва «рулит». При этом националистка не смогла назвать лагеря или населенные пункты, где расположены эти учреждения. Тем не менее, она выступила с предложением «пройтись» по социальным сетям, где точно можно найти такую информацию, чтобы применить соответствующие меры.

Националистка задается странным вопросом, как могли дети с оккупированных территорий попасть в летние лагеря и отдыхать с украинскими детьми.

Ранее Ницой хвасталась, что благодаря ее «стараниям» были оштрафованы русскоговорящие писатели в украинских лагерях на Закарпатье. Педагоги из-за штрафных мер недополучили 500 гривен к зарплате.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения