Экономика
10.08 11:51

Киев в пролете: украинские авиаперевозчики проигрывают конкуренцию авиакомпаниям из Европы

Киев в пролете: украинские авиаперевозчики проигрывают конкуренцию авиакомпаниям из Европы

Авиакомпании из Украины не выдерживают конкуренции с европейскими авиаперевозчиками, значительные убытки вынуждают украинский бизнес отказываться от перспективных маршрутов в Европу.

Некоторое время назад стало известно, что украинская авиакомпания Bravo Airways прекратила полеты между Киевом и польским Люблином. Это было сделано всего спустя два месяца после открытия данного направления. Как отметили представители авиаперевозчика, такое решение было принято в связи с экономической нерентабельностью этого маршрута. Об этом сообщает украинский интернет-портал «ЦТС».

Следует отметить, что польские эксперты из издания Rynek Lotniczy пришли к выводу, что украинская авиакомпания была вынуждена отказаться от данного направления из-за жесткой конкуренции со стороны венгерского лоукостера Wizz Air, а также из-за нехватки самолетов и ряда других проблем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах, с которыми столкнулся Киев из-за отказа России от части железнодорожных перевозок через территорию Украины. Как признался украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян, данная ситуация внушает большое беспокойство, страна несет серьезные убытки. Положение усугубляется появлением у Российской Федерации железной дороги, которая идет в обход Незалежной.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения