Экономика
10.08 12:48

Ответный удар: российское небо может стать слишком дорогим для американских авиаперевозчиков

Ответный удар: российское небо может стать слишком дорогим для американских авиаперевозчиков

Американские авиаперевозчики могут столкнуться с большими финансовыми трудностями, если Россия повысит тарифы на использование своего воздушного пространства в ответ на санкции Соединенных Штатов.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном портале Государственного департамента США, американская сторона приняла решение ввести против России новые санкции. Отмечается, что ограничения вступят в силу с 22 августа текущего года. По словам представителя внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, в Вашингтоне решили пойти на такой шаг в связи с инцидентом в Солсбери, где были отравлены граждане РФ Сергей и Юлия Скрипаль. Предполагается, что вышеупомянутые ограничения могут коснуться российских авиаперевозчиков. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

Эксперты считают, что Россия обладает эффективными инструментами, которые позволяют дать ассиметричный ответ США на их санкции. В частности, в сфере авиаперевозок.   

«Власти могут пересмотреть условия транзитного использования воздушного пространства России. Роялти только для американских авиакомпаний не являются панацеей от санкций, но, с точки зрения морального удовлетворения, это будет весьма достойным ответом», – рассказал аналитик Департамента международного финансового центра.

Собеседник журналистов отметил, что американские авиакомпании будут вынуждены менять маршруты своих рейсов. Принимая во внимание стоимость авиационного топлива, которое в текущих рыночных условиях является весьма дорогостоящим удовольствием, это повлияет на прибыльность рейсов авиаперевозчиков из США. Эксперт считает, что это будет весьма болезненно для американской стороны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Сергея Маркова, которой считает, что Россия в ответ на американские санкции должна дать ассиметричный ответ: ударить в больное место, которых у американцев более чем достаточно.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения