Политика
10.08 13:50

Может, американцам объявить войну Евросоюзу: эксперт с иронией ответил на новые санкции США

Может, американцам объявить войну Евросоюзу: эксперт с иронией ответил на новые санкции США

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал новый виток санкционной войны Соединенных Штатов по отношению к России.

В среду, 8 августа, на сайте Государственного департамента США появилась информация, посвященная новым санкциям против России. Сообщается, что правительство Соединенных Штатов приняло решение о введении нового пакета экономических ограничений в отношении Российской Федерации. Ограничения должны вступить в силу с 22 августа текущего года. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что данная ситуация является ответом американской стороны на инцидент в Солсбери.

Как отметила Хизер Науэрт, в США рассматривают санкции как эффективный инструмент, при помощи которого Вашингтон планирует добиться от России «более хорошего поведения».

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Twitter оставил ироничную запись касаемо данной ситуации.  Эксперт отметил, что если Соединенные Штаты хотят при помощи санкционной политики стабилизировать ситуацию в мире, сблизиться с Россией, то это очень странная политика. Политолог предложил в таком случае обложить экономическими ограничениями Евросоюз, чтобы закрепить с ним свою давнюю дружбу.

Может американцам объявить войну Евросоюзу: эксперт с иронией ответил на новые санкции США

 «А если Вашингтон, в самом деле, думает, что санкции могут сблизить Россию и США, то почему бы им не объявить войну Евросоюзу? Ну, чтобы совсем уж закрепить давнюю и крепкую дружбу», – пишет Владимир Корнилов.

Интересно, что в Соединенных Штатах далеко не все эксперты и общественные деятели разделяют убеждения американского правительства о пользе и эффективности санкций. К примеру, директор программы по России и Евразии Фонда Карнеги Юджин Румер в беседе с представителями издания The Hill  высказал мнение, что новая порция экономических ограничений сделает Россию еще сильней. Подобная политика лишь все усложняет.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/Kornilov1968

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...