Экономика
10.08 17:01

«Россия и ЮАР похожи»: эксперт рассказал о плюсах африканского туризма

«Россия и ЮАР похожи»: эксперт рассказал о плюсах африканского туризма

Пресс-атташе посольства РФ в ЮАР Александр Куляев рассказал о перспективах отношений России с Южноафриканской Республикой.  

Начиная с весны 2017 года, граждане России получили возможность находиться на территории ЮАР до 90 дней без оформления виз. Данное нововведение сказалось на популярности Южноафриканской Республики для российских туристов. По данным министерства туризма этой африканской страны, с января по сентябрь прошлого года число туристов из России увеличилось на 60 %.

Александр Куляев в беседе с журналистами интернет-портала «Политика сегодня» высказал мнение, что Россия и ЮАР могут активно сотрудничать в сфере туризма. По его словам, Южноафриканская Республика привлекает туристов из РФ своей природой, а также возможностями в сфере активного времяпровождения. В частности, здесь весьма популярны сафари, серфинг и винные туры.

«ЮАР — красивая, разнообразная, большая страна. В этом плане Россия и ЮАР похожи. Сами жители республики называют себя “радужной нацией”, то есть многонациональной, разнокультурной», – рассказал Александр Куляев.

Также к плюсам ЮАР можно отнести отсутствие в этой стране традиционных для африканского континента заболеваний. Здесь нет желтой лихорадки, лишь изредка случаются единичные случаи малярии.

Собеседник журналистов признал, что развитию туристической отрасли ЮАР мешает уличная преступность, слухи о которой распространились далеко за пределы страны. Однако, как отметил Куляев, данная проблема несколько преувеличена. Если включать голову и не поступать легкомысленно, то все будет  хорошо.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...