Политика
10.08 17:31

Не самая благоприятная страна для туристов: эксперт о ситуации в Тунисе

Не самая благоприятная страна для туристов: эксперт о ситуации в Тунисе

Политический эксперт Александр Асафов оценил ситуацию в Тунисе, где существует вероятность террористической угрозы.

Ранее Федеральное агентство по туризму предупредило россиян о нестабильной обстановке в Тунисе. В ведомстве отметили, что для данного государства характерна политическая и экономическая нестабильность, а также террористические угрозы со стороны боевиков организации «Исламское государство»1, которые действуют на территории Ливии и Алжира.   

Александр Асафов в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» высказал мнение, что предупреждения Ростуризма имеют под собой весьма веские основания. Эксперт отметил, что для понимания ситуации в стране необходимо взглянуть на соседнюю Ливию, где после смерти Муаммара Каддафи происходят не очень хорошие процессы. В частности, там действуют ячейки террористической организации «Исламское государство». Особенно сложная обстановка в приграничных с Тунисом районах, некоторое время назад властям даже пришлось закрыть границу.

«Перекрытие Ливией границ лишь усугубит проходящие в Тунисе негативные процессы, это сродни пару в кастрюле – критическая масса будет накапливаться намного быстрее. Ливия – основной и самый важный торговый партнер, без него тунисская экономика будет нищать намного стремительнее, чем раньше», – рассказал Александр Асафов.

Собеседник журналистов отметил, что в данный момент Тунис является далеко не самой привлекательной страной с точки зрения туризма. В последнее время участились случаи нападения на иностранцев, которые находились в этой стране на отдыхе. Александр Асафов считает, что ехать в страну, где потенциально расцветает экстремизм, а также нестабильная политическая ситуация весьма нецелесообразно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...