Политика
10.08 19:24

Россия стала только сильнее: эксперт о готовности Москвы ответить на новые санкции Вашингтона

Россия стала только сильнее: эксперт о готовности Москвы ответить на новые санкции Вашингтона

Политический эксперт, председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о готовности ответить на американские санкции.

Дмитрий Медведев в рамках встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника коснулся темы американских санкций. По словам премьера, Россия будет реагировать на данную ситуацию «экономическими, политическими, а в случае необходимости и иными методами». Политик отметил, что американская сторона должна отдавать себе отчет о последствиях своих действий, а также помнить об ответе РФ.

Напомним, новые санкции Соединенных Штатов должны вступить в силу с 22 августа текущего года. Ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый предусматривает запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, второй подразумевает ряд ограничений для российского «Аэрофлота», а также снижение уровня дипломатических отношений между странами.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» признал, что в текущей ситуации не приходится говорить о разрядке отношений между Россией и Соединенными Штатами.

«Нужно понимать, что санкции вводятся Соединенными Штатами для того, чтобы ослабить российскую экономику, а также надавить на руководство страны. В Вашингтоне хотят от Москвы смены суверенного вектора развития, а также отказа от независимости в проведении внешней политики», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что американской стороне так и не удалось добиться желаемого эффекта от введения санкций против России. Американские ограничения не ослабили российскую экономику, а, наоборот, усилили ее. За примером далеко ходить не надо. Санкции дали положительный импульс нашей стране для развития экономических связей с партнерами, которые раньше не входили в число основных. К ним можно отнести государства Латинской Америки, африканского континента и многих других.

 «Совершенно очевидно, что в данный момент российская сторона прорабатывает соответствующий ответ на санкции США. Россия не боится открыто выступать против гегемонии Соединенных Штатов, а если учесть, что не мы начинали эту торгово-экономическую войну, то стоит ожидать совершенно адекватных мер, которые будут проработаны с учетом национальных интересов страны», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Сергея Маркова. Эксперт считает, что Россия в ответ на санкции США должна бить по самым слабым местам Соединенных Штатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения