Политика
10.08 20:27

Представители «Открытой России» отказались общаться с критиками Ходорковского

Представители «Открытой России» отказались общаться с критиками Ходорковского

В сети Интернет появилась видеозапись, на которой активисты антилиберального движения «СЕРБ» пытаются попасть в офис «Открытой России», где была запланирована встреча членов этой организации.

Как отмечаютжурналисты интернет-издания «Политика Сегодня», лидеру «СЕРБ» Гоше Тарасевичу так и не удалось попасть на встречу сторонников «Открытой России», о месте провидения которой сообщалось сразу на нескольких площадках в социальных сетях. Двери офиса были заперты, на звонки никто не отвечал. При этом у присутствующих сложилось впечатление, что внутри этого помещения все же находились люди.

После того, как стало понятно, что в офис «Открытой России» попасть не удастся, активисты «СЕРБ» развернули напротив окон вышеупомянутого офиса плакаты, на которых были изображены лица погибших в ЦАР российских журналистов. Как признались активисты, они считают, что трагедия с этими людьми случилась по вине Михаила Ходорковского, отправившего их в Африку. В ходе импровизированной акции раздавались предположения, что олигарх мог быть причастен к этой трагедии.

Далее представители «СЕРБ» по телефону связались с адвокатом движения «Открытая Россия» Олегом Елисеевым, но он отказался от общения с нашими героями.

«Первый адвокат Ходорковского умер, не дождавшись денег, второй прячется от людей, а третий только что отказался от своих клиентов», – высказал мнение лидер «СЕРБ».

Затем в ситуацию вмешались представители службы безопасности здания, они потребовали от активистов удалиться на порядочное расстояние и вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники правопорядка объяснили незадачливым охранникам, что улица – общественное место, и чтобы находится здесь, разрешение владельцев офисного центра не требуется.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения