Экономика
10.08 21:21

Внедорожный кемпер: в Ульяновске готовятся представить новый «Профи»

Внедорожный кемпер: в Ульяновске готовятся представить новый «Профи»

Информационный портал «Авто Mail.Ru» со ссылкой на источник сообщает, что до конца года в Ульяновске создадут полноприводный фургон на основе длиннобазного УАЗ «Профи». Новый автомобиль станет базой для новых автомобилей.

Речь идет о разработке ульяновского предприятия «Автодом», занимающийся разработкой спецавтомобилей на базе продукции, выпускаемой Ульяновским автозаводом. Свои перспективные проекты компания впервые представила в прошлом году, когда президент России посетил УАЗ. Тогда общественности были представлены две экспериментальные модели, созданные на базе «Профи»: карета скорой помощи и школьный автобус.

Именно «Автодом» разработал универсальный стеклопластиковый модуль для «Профи», который превращает грузовой автомобиль в пассажирскую модель, как, собственно, и было со «скорой». Специалисты ульяновского предприятия, кстати, в ближайшее время завершат сертификацию этой машины, потом разрешение будет получено на производство автобуса, а уже в конце года на рынок выйдет грузопассажирская версия.

Внедорожный кемпер: в Ульяновске готовятся представить новый «Профи»

Последняя модель в настоящий момент находится еще в разработке. Тем не менее, эксперты пророчат этой машине перспективное будущее. Благодаря своей колесной формуле 4х4 автомобиль будет обладать мощным внедорожным потенциалом. Кроме того, «Автодом» уже планирует создать на его базе кемпер, так называемый дом на колесах.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: avtodom73.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения