Политика
11.08 11:14

Разрушительные последствия для США: эксперты рассказали об ответе России на американские санкции

Разрушительные последствия для США: эксперты рассказали об ответе России на американские санкции

В среду, 8 августа, на официальном портале Государственного департамента США появилась информация о санкциях против России. Согласно этим данным, новые ограничения должны вступить в силу 22 августа текущего года.  

Отмечается, что данные санкции  будут состоять из двух пакетов. Первый включает в себя запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, второй предусматривает ряд ограничений для российского «Аэрофлота», а также различные дипломатические нюансы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя это событие, заявил о готовности Российской Федерации дать достойный ответ на данные ограничения.

На данную тему высказались эксперты, которые объяснили, каким образом Россия будет реагировать на новый виток санкционной войны. Об этом сообщает RT.

«Существует ряд мер, к которым может прибегнуть Москва, чтобы нанести существенный экономический урон США. В частности, возможно прекращение поставок российских ракетных двигателей, используемых в космической программе США. Также Россия может прибегнуть к запрету на поставки в Соединенные Штаты редких и стратегических металлов, в которых остро нуждается американская промышленность», – рассказал политический аналитик Гилберт Доктороу.

Собеседник журналистов считает, что не исключен и другой вариант. Вместо того, чтобы наказать США в экономическом формате, может быть выбран дипломатический ответ. Нужно понимать, что сегодня Москва имеет ряд преимуществ над Вашингтоном во внешней политике. Россия может прекратить сотрудничество с Вашингтоном по ряду вопросов, где американская дипломатия заметно проседает, что будет иметь разрушительные последствия для США. Речь идет о Ближнем Востоке и КНДР, где наметился перевес РФ.

Другой эксперт, Владимир Васильев из Института исследований США и Канады предположил, что Москва не будет форсировать события. В Кремле проанализируют сложившуюся ситуацию и подготовят ответ, который будет составлен, учитывая российские интересы.

«Многое будет зависеть от санкций США, которые не были до конца продуманы. Политика доминирует над экономикой в данной сфере. Вашингтон объявил о введение новых ограничений, но они не были окончательно сформулированы. В данный момент чиновники Министерства торговли лихорадочно пытаются разработать фактический пакет санкций», – сообщил Владимир Васильев.

Эксперт считает, что в качестве альтернативы Москва может просто обойти санкции путем укрепления своих отношений с другими странами. В частности, с Евросоюзом и Китаем.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения