Политика
11.08 12:57

Серьезный просчет Вашингтона: в США указали на ошибку в отношениях с Россией

Серьезный просчет Вашингтона: в США указали на ошибку в отношениях с Россией

Соединенным Штатам необходимо снизить накал антироссийской истерии, которая охватила политический истеблишмент США. Такое мнение высказал колумнист Джон Дейл Гровер в своем материале для информационного агентства Fox News.

Автор Fox News признал, что текущая антироссийская истерия превалирует над хладнокровным расчетом во внешнеполитических отношениях с Россией. Это является серьезным просчетом Вашингтона. Одним из следствий данной ситуации стали новые санкции, о которых совсем недавно было объявлено Государственным департаментом. Такие действия наверняка усугубят американо-российские отношения.

«Россия является ядерной державой, с которой США сцепились в ожесточенной политической борьбе. Нужно понимать, что Владимир Путин является очень умным тактиком и его едва ли можно назвать другом США. Однако непосредственной угрозы национальной безопасности Россия не несет», – пишет Джон Дейл Гровер.

Обозреватель считает, что Вашингтону необходимо выработать четкую политику по отношению к Москве. Эта концепция должна основываться на национальных интересах, а не на слепом желании причинить как можно больший вред РФ. Признание как американских, так и российских интересов суверенитета и безопасности важно, потому что оно помогает великим державам избежать появления красных линий. Именно поэтому расширение НАТО является плохой стратегией.

Джон Дейл Гровер призвал американских политиков подходить к выстраиванию отношений с Россией с «холодной головой». Пора прекращать бездумные санкционные войны, а также наконец понять, что НАТО не может бесконечно расширяться. Обе страны должны дать гарантии в том, что они не будут вмешиваться в суверенные дела друг друга.

«Санкции лучше использовать как инструмент для предотвращения нежелательных действий, а не как наказание неясной продолжительности, которое вводится только после того, как другая страна сделала что-то, что Америке не понравилось», – отмечает американский журналист.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов, которые объяснили, каким образом Россия будет реагировать на новый виток санкционной войны.     

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения