Политика
11.08 13:38

«Акт предвыборной борьбы»: эксперт оценил инициативу Киева по захвату очередного судна РФ

«Акт предвыборной борьбы»: эксперт оценил инициативу Киева по захвату очередного судна РФ

Официальный представитель Киева заявил, что российскому судну «Механик Погодин», зашедшему на днях в морской торговый порт Херсона, грозит арест.

В пятницу, 10 августа, руководитель фейкового украинского учреждения (представительства президента Украины в Республике Крым) Борис Бабин написал на своей странице в Facebook о том, что очередному российскому судну грозит арест. Речь шла о корабле «Механик Погодин», который накануне зашел в морской торговый порт Херсона. Бабин утверждает, якобы данное судно находится в неком санкционном списке санкций Совета нацбезопасности и обороны Украины. Однако окончательного решения по этому вопросу киевские власти пока не приняли.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью корреспондентам «Экономика Сегодня» оценил произошедший инцидент. По его мнению, за подобные аресты Киеву следует ожидать контрмер от Москвы. Однако Богдан Безпалько утверждает, что слова Бориса Бабина – это традиционный акт предвыборной борьбы на Украине, который отличается излишней патриотичностью ее участников.

«На самом деле большинство моряков Украины, по крайней мере в Азовской акватории, и сегодня стонет после истории с «Нордом», потому что их движение оказалось осложнено. Вряд ли они хотят еще сильнее усугубить свое положение», – заключил эксперт.

Напоминаем, арест российского судна «Норд» произошел весной текущего года. Киевские власти задержали десять членов экипажа, включая капитана корабля Владимира Горбенко, которому предъявлено обвинение о нарушении правил въезда и выезда на территорию страны. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...