Политика
11.08 16:06

Иран: весь мир объединится, чтобы заставить США изменить свое поведение

Иран: весь мир объединится, чтобы заставить США изменить свое поведение

Руководитель иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Зариф раскритиковал Вашингтон за отношение к Анкаре. Дипломат подчеркнул, что если Штаты не изменят свое поведение, то весь мир объединится и заставит их это сделать.

Как передает RT, радость американского лидера Дональда Трампа от того, что ему удается создавать трудности союзной Турции, Зариф назвал позором. При этом он подчеркнул, что Штатам необходимо избавиться от зависимости вводить санкции и издеваться над другими странами. По его словам, всему миру следует объединиться, чтобы перейти от слов к действию, дабы скорректировать внешнюю политику США.

Ранее глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что американская антитурецкая политика может вынудить Анкару искать новых партнеров, позабыв о тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами, которые являются союзниками по Североатлантическому альянсу для Турецкой Республики. Развитие такого сценария президент ТР обещает Вашингтону в случае сохранения тенденции ухудшения американо-турецких отношений.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Tasnim News Agency/CC BY 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...