Происшествия
11.08 16:34

Полиция США выяснила, был ли связан угонщик самолета с террористами

Полиция США выяснила, был ли связан угонщик самолета с террористами

Представитель окружной полиции Сиэтла сообщил, что угон самолета компании Horizon Air из аэропорта никак не связан с терроризмом. Авиатехника потерпела крушение, рухнув на малонаселенный остров в Пьюджет-Саунд спустя несколько минут полета.

Ранее издание The Associated Press сообщило, что 29-летний мужчина, работавший в аэропорту Сиэтла механиком, угнал пустой самолет. После этого за ним устроили погоню военные истребители F-15. Не совсем ясно, почему самолет рухнул, поскольку, как сообщают СМИ, угнавший самолет молодой человек заранее обучился управлению авиатехникой.

«Это было непостижимо, это было как в кино. Потом пошел дым. Все слышали F-15, которые летели низко», –  рассказал местный житель, увидевший крушение, изданию The Seattle Times .

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли поблагодарил Военно-воздушные силы Национальной гвардии США за оперативное реагирование на угон самолета. При этом он отметил, что «до сих пор остается много неизвестных фактов, связанных с сегодняшним трагическим инцидентом».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Lord of the Wings/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения