Экономика
11.08 17:07

CGTN: европейские санкции вызвали сырный бум в России

CGTN: европейские санкции вызвали сырный бум в России

Китайский телевизионный канал озвучил всю правду о западных санкциях, направленных против России.

В среду, 8 августа, китайский телевизионный канал CGTN рассказал о последствиях санкций, введенных Европой против России. По словам журналистов, ограничительные меры способствовали бурному развитию сыроварения. Дело в том, что данным промыслом ранее занимался узкий круг лиц, а теперь мир вынужден признать появление огромного количества производителей, которые с легкостью восполняют недостаток молочной продукции на международном рынке. Свое ремесло сыровары продемонстрировали в ходе фермерского сырного фестиваля, который состоялся 3-5 августа в подмосковной деревне Дубровское. На мероприятии собралось много участников, в том числе и иностранцев, желающих отведать российский сыр.

«Сыр производить непросто. Нужны десятки лет опыта, чтобы получить самый насыщенный вкус. Но хотя у европейских сыров, возможно, более богатая история и репутация, многие россияне предпочитают местную продукцию», – рассказывает корреспондент CGTN.

Видео: youtube.com/CGTN

Китайский журналист признает, мало того, что данное производство Москва смогла наладить буквально за четыре года, на санкциях россияне смогли даже заработать. Он добавил, что отечественный сыр уже конкурирует с европейским: так, например, у нас появился свой халлуми.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения