Общество
11.08 17:23

Хорошая инициатива: эксперт оценил появление списка официальных бахчевых развалов в Москве

Хорошая инициатива:  эксперт оценил появление списка официальных бахчевых развалов в Москве

В субботу, 11 августа, власти Москвы опубликовали  список официальных бахчевых развалов, где москвичи и гости столицы могут приобрести продукцию, которая прошла все проверки качества.

Ознакомиться со списком официальных бахчевых развалов можно на открытом портале правительства Москвы. В этом документе указано 223 адреса, данные торговые площадки соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, которые предъявляются для объектов подобного типа.  

Следует отметить, что специалисты не рекомендуют приобретать бахчевые культуры на стихийных рынках, а также у случайных лиц. Как отметили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека города Москва, категорически не рекомендуется приобретать арбузы и дыни с надрезами, так как существует вероятность бактериального обсеменения. Влажная мякоть плодов и теплая погода являются отличной средой для размножения бактерий.

Фельдшер-лаборант детского санатория «Солнечное» Ирина Мизюта в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» согласилась с рекомендациями московских властей касаемо того, что приобретать плоды бахчевых культур необходимо только в тех местах, где соблюдаются все санитарные нормы.

«Очень хорошо, что москвичи имеют возможность получать доступ к подобной информации. Люди могут быть уверены, что в данном месте смогут получить продукты надлежащего качества, которые реализуется на специально оборудованных торговых точках, где соблюдаются все необходимые санитарные нормы», – рассказала эксперт.

Также собеседница журналистов отметила пользу употребления бахчевых культур. Помимо приятных вкусовых характеристик они обладают рядом полезных свойств. В частности, медики рекомендуют употреблять арбузы людям, страдающим сердечной недостаточностью и гипертонией, а также заболеваниями почек и печени. Данная ягода благотворно влияет на образования красных кровяных телец. Дыня также очень полезна, она содержит в себе большое количество важных микроэлементов. При этом не стоит забывать о ряде противопоказаний, поэтому перед употреблением тех или иных продуктов не будет лишним проконсультироваться со специалистом.     

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения