Армия
11.08 18:51

Конфуз НАТО в Эстонии: выпущенная по ошибке ракета класса «воздух-воздух» бесследно исчезла

Конфуз НАТО в Эстонии: выпущенная по ошибке ракета класса «воздух-воздух» бесследно исчезла

Эстонские военные не могут найти ракету класса «воздух-воздух», ошибочно выпущенную несколько дней назад с истребителя ВВС Испании.

Во вторник, 7 августа, базирующийся в Эстонии истребитель ВВС Испании Eurifighter во время учебного полета случайно выпустил ракету AMRAAM. Как отметили военные, эта ракета оборудована механизмом самоуничтожения, который должен был ликвидировать снаряд еще в воздухе, однако этого по каким-то причинам не произошло. Предполагается, что она могла упасть на землю недалеко от населенного пункта Тарту.

По данным информационного агентства «Интерфакс-АВН», эстонские военные так и не смогли обнаружить эту ракету в месте предполагаемого падения. Бойцы 1-й пехотной бригады проверили около 200 га визуальным путем, а также около 600 кв метров при помощи металлодетекторов, но потерпели фиаско.

Военные не исключают, что ракета могла упасть в болотистую местность, из-за чего ее обнаружение будет весьма проблематично. Сообщается, что было принято решение остановить наземные поиски, в дальнейшем работы будут вестись с воздуха с помощью средств авиации.

Следует отметить, что это далеко не первый нелепый инцидент, который происходит с военными НАТО. Некоторое время назад в сети Интернет появилась видеозапись конфуза американских военных в Польше.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Staff Sergeant Vince Parker

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...