Общество
11.08 19:23

«На Рижском взморье воздух свеж»: в Сети отреагировали на отказ Вайкуле ехать в Крым

«На Рижском взморье воздух свеж»: в Сети отреагировали на отказ Вайкуле ехать в Крым

Певица Лайма Вайкуле заявила о своей неготовности посещать Республику Крым ни за какие гонорары.

В субботу, 11 авгутса, в ходе пресс-конференции перед концертом Лаймы Вайкуле в Одессе латвийская певица выступила со скандальным заявлением. Она сообщила о своей неготовности посещать Республику Крым ни за какие гонорары. Более того, она выразила радость по поводу распада Советского Союза. По ее словам, молодым артистам сейчас намного проще заявить о себе, опубликовав результаты собственного творчества в сети Интернет. В советские же времена, как утверждает Вайкуле, о таком нельзя было даже мечтать.

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», – цитирует Вайкуле «РИА Новости».

Пользователи социальных сетей оказались возмущены подобными выходками певицы, которая долгие годы строила свою карьеру в Советском Союзе, а после его распада – в России. Однако теперь территорию Крыма она не готова признать российской и выражает счастье в связи с событиями 91-го года.

«Значит, пора ей ехать домой, в Прибалтику», – пишет пользователь Твиттера.

«Ей ещё кто-то платит?» – спрашивает подписчик.

«На Рижском взморье воздух свеж...» – иронизирует интернет-пользователь.

«И что, кто-то по этому поводу переживает?» – недоумевает комментатор.

«В таком возрасте надо думать о даче и лавочке, а не по Крымам разъезжать!» – отметил пользователь Твиттера.

«"Раньше даже мечтать об этом нельзя было" – ничего, что раньше и телефонов таких не было, и не только в Союзе? Ох уж этот комплекс неполноценности у отдельных выходцев из бывших республик. Лишь бы охаять страну, благодаря которой в люди выбились», – возмущен подписчик.

«И правильно. Госпоже Вайкуле надо поднимать свой фестиваль, который находится в дохлом состоянии. Космические цены за билеты каждый год люди не будут платить. Сама Юрмала возвращается в состояние девяностых. А поедешь в Крым – свои сожрут. ПИчалька», – подытожил комментатор.

«На Рижском взморье воздух свеж»: в Сети отреагировали на отказ Вайкуле ехать в Крым

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения