Армия
11.08 20:04

«Демократия США стоит над кратером»: Вашингтон осудили за пиар своего военного присутствия за рубежом

«Демократия США стоит над кратером»: Вашингтон осудили за пиар своего военного присутствия за рубежом

Американские чиновники опубликовали новый занимательный доклад, в котором содержатся призывы уделить больше внимания популяризации своего военного присутствия за рубежом для того, чтобы сгладить негативный эффект от дискредитирующих публикаций.

На днях Объединенный комитет начальников штабов США опубликовал новый доклад, в котором содержатся призывы к американским властям уделить большее внимание популяризации своего военного присутствия за рубежом. Оказывается, Вашингтон никак не может справиться с некими «информационными операциями», которые проводят Россия и Китай. Они заключаются в выявлении истинных целей присутствия американских армий в ряде других государств. США, соответственно, такой подход не нравится, но обращать на легитимность собственных действий они не собираются.

Пользователи социальных сетей раскритиковали сложившийся курс США, обвинив Вашингтон в нарушении демократических свобод в других государствах.

«Фотографии американских солдат со щенками в руках, радостные селфи жителей с автоматами у виска, совместные шашлыки с белыми касками и ИГИЛ1 (запрещена в РФ), игра в расшибалочку под лозунгом «разгроми ради демократии». Эти гении пиара много могут придумать», – пишет пользователь Твиттер.

«Это так? Мы вас убиваем, но для вашего же блага... Так что ли?» – недоумевает подписчик.

«Оправдание и легитимизация – наиболее подходящие термины. Но вряд ли иностранное военное присутствие, где бы ни было, будет воспринято позитивно в принципе», – отметил интернет-пользователь.

«Хм... популяризация военного присутствия. Это звучит настолько нелепо, насколько это вообще возможно», – заявил комментатор.

«Демократия США стоит над кратером», – подчеркнул пользователь Твиттера.

«Им нужно везде писать – Нет, мы не тупые!» – подытожил подписчик.


«Демократия США стоит над кратером»: Вашингтон осудили за пиар своего военного присутствия за рубежом

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...