Политика
12.08 10:55

Библия ничто, «Искусство сделки» —  все: почему Трамп хотел произнести клятву над бестселлером

Библия ничто, «Искусство сделки» —  все: почему Трамп хотел произнести клятву над бестселлером

В день инаугурации президент США Дональд Трамп хотел отойти от традиций и произнести клятву не над Библией, а над книгой «Искусство сделки», которую написал, когда был бизнесменом. Сообщает портал Slate, ссылаясь на текст книги экс-директора по коммуникациям одного из управлений Белого дома Омаросы Манигол-Ньюман.

По словам экс-директора, Дональд Трамп действительно всерьез об этом думал. Он аргументировал это тем, что такой шаг стал бы символом его решимости заключать удачные сделки для своей страны. К слову, американский президент не отступает от своих предвыборных обещаний, и «удачные сделки» стали результатом торговой войны, которую тот развязал со странами Европы и Китаем, плачевный итог которых предрекают политологи.

К счастью, Трампа переубедили произносить клятву над бестселлером «Искусство сделки», а сам глава Белого дома сказал, что пошутил, хотя Маниголт-Ньюман уверяет, что намерения американского лидера были вполне серьезными. Кроме того, она рассказала, что президент США якобы съел секретный документ, а саму Маниголт-Ньюман назвал «жалким человеком».

Книга «Искусство сделки» увидела свет в 1987 году. Дональд Трамп написал бестселлер в соавторстве с журналистом Тони Швартцем.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...