Политика
12.08 12:05

Американец откровенно о поездке в Россию: «Заказал негрони и постарался сойти за местного»

Американец откровенно о поездке в Россию: «Заказал негрони и постарался сойти за местного»

Гражданин США Грег Коган отважился на увлекательное путешествие, задумав пересечь всю Россию по Транссибирской магистрали. Он поделился впечатлениями от первого города, в котором ему удалось побывать, – Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание RuOpen.

Несмотря на напряженные политические отношения между Россией и США, жители двух стран с интересом познают традиции и культуру друг друга. Так, например, огромное количество американцев оставило положительные отзывы в сети Интернет после поездок на Чемпионат мира по футболу-2018. Они оказались приятно удивлены гостеприимством, архитектурой и атмосферой всеобщего праздника спорта, хотя западные СМИ усердно рисовали образ «бедных, пьяных и угрюмых россиян, приручивших медведей и овладевших виртуозной игрой на балалайке». О том, что намечаются позитивные сдвиги, говорит и недавняя встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Вот и наш герой, американец Грег Коган, забыв о стереотипах и штампах, отважился на увлекательное путешествие, задумав пересечь всю Россию по Транссибирской магистрали. Его поездка длилась 2,5 недели, он получил массу впечатлений. Более подробно американец рассказал о Санкт-Петербурге, с которого начинался его маршрут.

«Мне больше нравятся люди, чем здания, поэтому я пришел в восторг, узнав, что придется ехать до Петергофа на метро и маршрутке. Дворец и фонтаны были прекрасны. Когда рыжая белка запрыгнула мне на ногу, я осознал, что именно этот момент и запомнится мне после поездки», – рассказывает Грег Коган.

Американец посетил самые популярные туристические места (Эрмитаж, Государственный Русский музей), воочию увидел развод мостов, а также зашел в Санкт-Петербургское высшее командное зенитно-ракетное училище для того, чтобы узнать о жизни своего деда, служившего в рядах Красной Армии и защищавшего Ленинград во время Второй мировой войны. Он убедился в том, что западные СМИ много лгали о России – так, например, даже заселение в хостел сопровождалось целым ритуалом, хотя медиа говорили о низком уровне сервиса в нашей стране. Более того, американец побывал на модном показе шляп и остался доволен.

«Я заказал негрони и постарался сойти за местного», – отметил Грег.

В день, когда нашему герою нужно было прощаться с Санкт-Петербургом, его проводили друзья и дальние родственники, которые помогли найти нужный автобус и как истинные русские остались рядом до его прибытия, помахав вслед рукой.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Geoff Peters

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...