Общество
12.08 12:36

Творчество – не рынок: Вайкуле попадет в «крымское досье» из-за заявлений по полуострову

Творчество – не рынок: Вайкуле попадет в «крымское досье» из-за заявлений по полуострову

Нельзя рассматривать Крым с позиции кошелька, потому что творчество измеряется не в серебряниках. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе выступил с таким обращением к известной певице Лайме Вайкуле, которая накануне заявила, что не поедет выступать в Крым ни за какие деньги и добавила, что рада распаду СССР, потому что она не питает к нему теплых чувств. Пишет «Политэксперт».

Иоффе сказал, что для того, чтобы понимать ситуацию, которая сложилась с Крымским полуостровом, необязательно там выступать с концертом. По мнению главы, недопустимо рассматривать крымский вопрос с рыночной точки зрения. Он добавил, что певица в ближайшее время будет включена в «крымское досье», потому что недопустимо смотреть на происшедшее сквозь призму денег. При этом Иоффе подчеркнул, что многие годы был ценителем творчества Вайкуле.   

Напомним, в списке «крымского досье» значатся те люди, которые «открыто и воинственно» не признают референдум, который прошел в Крыму 2014 году, в результате которого полуостров стал российским.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...