Политика
12.08 16:32

РФ стала жертвой предвыборной гонки в США: политолог объяснил очередное заявление демократов о «руке Кремля»

РФ стала жертвой предвыборной гонки в США: политолог объяснил очередное заявление демократов о «руке Кремля»

Массовые протесты ультраправых в Шарлотсвилле в 2017 году связаны якобы с «российским вмешательством». Об этом заявил депутат от республиканской партии Том Гаррет, ссылаясь на директора ФБР Кристофера Рэй. Пишет «Газета.ру».

Член парламентских комитетов по внутренней безопасности и по международным отношениям Том Гаррет побывал на закрытом брифинге ФБР, на котором задал вопрос представителям ведомства по поводу якобы «российского вмешательства» в президентские выборы США и получил положительный ответ. По словам Гаррет, данный шаг со стороны России якобы должен стать поводом для вражды между жителями США и подорвать их доверие к западным демократиям.

Как рассказал в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» независимый журналист и политолог Александр Асафов, информация, не подкрепленная фактами о якобы вмешательстве России в различные внутренние дела США, будет множиться в преддверии обостряющегося политического кризиса в Америке и в преддверии выборов в Конгресс, которые пройдут в ноябре.

«Конечно, мы услышим еще не раз обвинения в адрес России во всех внутренних негативных процессах в США и будут выдвигаться версии, что РФ виновата в температуре воздуха, количестве осадков и еще каких-нибудь стихийных погодных условиях», — сыронизировал Асафов.

По мнению политолога, учитывая общий политический контекст и позицию США, для противников Трампа это выгодный козырь, и они будут продолжать им пользоваться для того, чтобы обвинить Россию во всех бедах американского общества.

«Косвенно они предъявят эти претензии Трампу, которому они навязывают образ российского агента, то есть фактически Россия используется как инструмент обвинения президента США во всех американских проблемах, и цель его противников – не дать ему получить большое количество союзников в Конгрессе и крайне желательно привести его к импичменту. Ну и создать негативную обстановку, которая не позволит ему пройти на следующие президентские выборы в 2020 году и в них победить», — говорит эксперт.

В данном случае такие обвинения, что Россия «вмешивается в температуру воды в океане», а Трамп ничего не делает, способствуют давлению на тех конгрессменов, которые работают с лидером США или находятся на его стороне политического поля.

«Если Трампа не удастся привести к импичменту, эти обвинения лягут в основу информационной атаки, его заклеймят пророссийским, слабым, недостаточно жестким с угрозами для Америки и все это будет использовано для того, чтобы, наконец, в США победил представитель демократической партии и вернул США в благословенные для них времена Обамы», — заключил Асафов.  

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения