Общество
12.08 16:38

Биологическое оружие для третьей мировой стало причиной африканской чумы в СНГ и Прибалтике

Биологическое оружие для третьей мировой стало причиной африканской чумы в СНГ и Прибалтике

Американское биологическое оружие стало причиной массовой смерти свиней в странах Прибалтики. Об этом заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко. Пишет издание «Известия.ру».

По словам корреспондента, биологическое оружие, предназначенное для третьей мировой войны, которое создали Соединенные Штаты Америки, тестируется в прибалтийских странах. Журналист связывает вспышку африканской чумы свиней на этих территориях именно с данным оружием. По его словам, в Латвии уничтожено тысячи животных из-за страшного заболевания, что принесло огромные убытки хозяйствам.

Кроме того, очаги заболевания обнаружены в таких странах, как Украина, Польша, Молдавия, Грузия. По мнению корреспондента, такие вспышки – очень странное явление для этих стран, ведь они расположены в северных широтах, а вирус не устойчив к низким температурам.

Журналист рассказывает, что время мора животных совпадает с тем фактом, что и момент, когда Пенгагон взялся за расширение биологических лабораторий в Восточной Европе. При этом сами США не информируют о результатах исследований. Отчеты представлены в центре биологических исследований Форт-Детрике в Америке. Корреспондент обращает внимание и на то, что во всех перечисленных странах национальные системы эпидемиологического надзора переводятся на американские стандарты. Отчитываться им приходится Вашингтону.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...