Общество
12.08 17:15

В Подмосковье оценили инициативу губернатора о строительстве новых школ

В Подмосковье оценили инициативу губернатора о строительстве новых школ

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев анонсировал открытие порядка двух сотен новых школ в ближайшие пять лет.

В воскресенье, 12 августа, губернатор Московской области Андрей Воробьев дал интервью журналистам телевизионного канала «Россия-1». Он анонсировал открытие порядка двух сотен новых школ в Подмосковье в ближайшие пять лет. По его словам, данный временной промежуток не является длительным, так как власти имеют крайне амбициозные планы. Однако за прошедшую пятилетку в Московской области было построено около четырехсот детских садов, а также 22 новых путепровода, на месте которых ранее было невозможно проехать.

Бывший член молодежного парламента Московской области, жительница города Рузы Полина Сергеевна Смирнова в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценила инициативу Андрея Юрьевича Воробьева.

«Для Московской области данное решение актуально. Однако на 67 муниципальных образований 200 школ – это все-таки мало с учетом активного роста рождаемости, поддерживаемого на государственном уровне. Получается, что за пять лет в каждом районе появится по 2-3 школы, что не решит, например, проблему со второй сменой», – рассказывает активистка.

Помимо прочего, Полина Сергеевна рассказала о возникающих неудобствах при прикреплении школ и жилых домов к районам.

«Мы, например, купили квартиру в Нахабино. Жилищный комплекс, в который вот-вот должна переехать наша семья, находится в пятистах метрах от города Нахабино, расположенного в Истринском районе. В семистах метрах от нас есть школа, которая относится к Красногорскому району. И так получается, что наш ребенок должен идти в школу, расположенную в десяти километрах от дома. Та же самая история с больницами – все медицинские учреждения, к которым мы относимся, находятся в среднем в десяти километрах от нас. На мой взгляд, это неправильно. Наш ЖК состоит из 17 домов, которые, в свою очередь, рассчитаны на 1-2 тысячу людей. Получается, что страдают все», – заключил эксперт.

Стоит отметить, Андрей Воробьев в своем выступлении рассказал и о популярности портала «Добродел», существующего с 2015 года. Там жители Подмосковья могут получить информацию о планах местных властей, оставить жалобу или отзыв на работу тех или иных подведомственных структур. Так, например, к концу текущего года количество пользователей порталом «Добродел» может вырасти до одного миллиона человек.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения