Политика
12.08 20:23

Националисты в большой политике: эксперт оценил призыв украинца о лишении гражданства без суда и следствия

Националисты в большой политике: эксперт оценил призыв украинца о лишении гражданства без суда и следствия

Лишить украинского гражданства без суда и следствия. С таким призывом выступил депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза. Пишут «Известия.ру».

По его словам, всех жителей «оккупированных территорий», получивших гражданство РФ, нужно лишить украинского паспорта. При этом, по мнению Березы, спецслужбы Украины должны привлечь к ответственности тех граждан, которые получили паспорт РФ сознательно, но скрыли сей факт. Лишение гражданства должно происходить автоматически, когда расследование подошло к концу и выявило факт правонарушения. При этом украинский политик сказал, что есть якобы случаи, когда людей вынуждали принимать российское гражданство. По его словам, такие инциденты тоже нужно принимать во внимание и тщательно расследовать.

Насколько правомерна инициатива, с которой выступил политик, и насколько реально ввести данную меру на Украине в отношении людей, имеющих двойное гражданство? На эти вопросы в интервью «ПолитРоссии» ответил директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

По словам Маркова, все это неправомерно и нереально, потому что Береза не является серьезной фигурой в украинском правительстве и не сможет озвученные заявления довести до дела.

«Юрий Береза является фашистом-отморзком, который фактически незаконно попал в Верховную Раду Украины. Теперь они там соревнуются между собой по отмороженности заявлений. По сути дела, это гопники в большой политике. Береза без сомнения через какое-то время будет сидеть в тюрьме.  А это заявление является отражением бесноватой истерики украинского депутата, который привлечен в большую политику для совершения террора для несогласных. Вот они придумывают, какие бы еще методы террора применить. Завтра они скажут: «Давайте все ходить босиком». Это отражение болезни киевского режима. Такие как Береза являются исполнителями, которым дан статус депутата, он не является никоим образом серьезной фигурой, формирующей политику», – подытожил политолог.

Напомним, оккупированными территориями украинские политики называют Крым и Донбасс. Первый присоединился к России в результате референдума, в результате которого практически 100% голосов было отдано за отделение от Украины и вхождение в состав РФ. На Донбассе до сих пор идут военные действия. Киевские власти ввели туда войска, когда ДНР и ЛНР признали свою независимость от Украины.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения