Экономика
12.08 19:26

Мир застыл в ожидании глобального кризиса: Силуанов оценил риски его наступления

Мир застыл в ожидании глобального кризиса: Силуанов оценил риски его наступления

Предпосылок для мирового экономического кризиса нет. С таким заявлением выступил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Пишет «ТАСС».

По его словам, если начнутся потрясения в мировой экономике, то они, несомненно, затронут и Россию, но Силуанов успокоил и сказал, что в настоящее время подобного не предвидится. Отвечая на вопрос, готова ли Россия к возможному экономическому кризису, вице-премьер сказал, что сейчас перед правительством стоит главная и основная задача – создать такую экономику, которая бы минимально зависела от того, что происходит в мире, в частности, в мировой экономике. Увы, эти потрясения время от времени происходят, и они неизбежны, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы они миновали Россию.

Ранее экономические эксперты предрекали России экономический кризис, который пережила страна в 90-е годы. Причиной прогнозируемого экономического краха политологи называют торговые войны, которые развязал американский президент Дональд Трамп, уверенный в том, что США могут только выиграть в этих войнах.

Российские политологи утверждают, что Трамп пытается перезагрузить мировую экономику, чтобы остаться в выигрыше, однако американские эксперты не разделяют это мнение и прогнозируют Великую депрессию, которую Америка уже пережила в 1929-39 годах. Одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии, эксперты называли принятие Закона Смута-Хоули в 1930 году, вводившим высокие таможенные пошлины на импортные товары.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...