Политика
12.08 20:13

«Не виноватая я»: антироссийские санкции не связаны с Крымом

«Не виноватая я»: антироссийские санкции не связаны с Крымом

Крымский вопрос не причем. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмела всякую связь Крыма и новых антироссийских санкций Вашингтона. Пишет «РИА Новости».

По ее словам, меры, введенные Соединенными Штатами Америки в отношении РФ, под предлогом сложившейся ситуации в Крыму, являются лишь отражением политического курса Америки. Захарова заявила, что ответ обязательно последует, несмотря на то, что Россия всегда была против санкционных мер, однако США вводят меры в одностороннем порядке, а это противозаконно.

Представитель МИДа сказала, что крымский вопрос стал поводом, чтобы ввести санкционные меры в отношении Москвы, но теперь стало ясно, что это ложь, потому что Америка вводит санкции и против других стран и придумывает всегда разные предлоги.

Захарова напомнила про торговые войны США с Китаем и Евросоюзом, давление на Иран и Турцию. Она убеждена, что Вашингтон просто хотел найти повод, и он его нашел. Как говорится: «Было бы желание».

Напомним, Крым отошел к России в результате референдума, который прошел в 2014 году. Украина вместо того, чтобы урегулировать экономический кризис в стране, кидает ложные обвинения в адрес России, пытаясь спровоцировать и вызвать на ответные действия.

Автор: Марина Горбунова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения