Политика
12.08 20:18

Американские СМИ: у всего мира кружится голова от «трампизма»

Американские СМИ: у всего мира кружится голова от «трампизма»

Журналисты CNN и Fox News осудили текущий политический курс Вашингтона в отношении Москвы. Они не могут понять, как можно действовать настолько сумбурно: сначала договариваться о совместной работе на высшем уровне, а потом вводить санкции за неподтвержденные события.

В воскресенье, 12 августа, сразу в двух американских изданиях – CNN и Fox News – вышли статьи, осуждающие текущий политический курс официального Вашингтона. Особое недовольство вызвали отношения США и России. Журналисты не могут понять, как можно было организовать саммит на высшем уровне в Хельсинки, договориться о совместной работе, а потом вводить новые санкции за неподтвержденные события.

Так, например, обозреватель Fox News Джон Дейл Гровер считает, что антироссийская истерия противоречит национальным интересам США. По его мнению, Вашингтон должен был давно осознать, что РФ является ядерной державой и геополитическим соперником, с которым необходимо искать компромиссы. Текущая модель поведения США, по словам журналиста, является ошибкой.

«Важно признать как американские, так и российские ключевые интересы в области суверенитета и безопасности, поскольку они помогают двум великим державам избегать перехода красной черты», – пишет Джон Дейл Гровер.

По его мнению, Дональд Трамп не должен был выдворять российских дипломатов, организовывать бомбардировку Сирии, обучать украинских солдат и поставлять Киеву ракетные комплексы Javelin. Правильным решением журналист видит отстаивание собственных интересов, но при столкновении с Россией – объединение и совместная работа. Он также напомнил администрации Трампа, что санкции производят эффект, когда они применяются в качестве «инструмента сдерживания», а не как наказание любого государства, действия которого не понравились США.

«Секрет в том, чтобы президент и конгресс могли работать вместе, и это стало приоритетом», – пишет автор материала.

Об этом же говорит и обозреватель CNN Фрида Гитис. Она также разделяет внешнеполитический курс США на две составляющие, лидерами которых являются президент и конгресс. По мнению журналистки, так нельзя управлять страной.

«В трампизме отсутствует какая-либо методика, а есть только запутанная политика, от которой у всего мира кружится голова, а послания Америки становятся сумбурными», – заключила обозреватель CNN.

Напоминаем, новый пакет санкций США, направленных против России, вступит в силу в среду, 22 августа. Госдепартамент озвучил угрозы в адрес Кремля с требованием выполнить все условия Вашингтона, иначе ограничительная политика повторится через три месяца. Россия, в свою очередь, рассматривает ответные меры в адрес США и не собирается вести диалог по «делу Скрипалей» без наличия каких-либо фактов.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения