Экономика
12.08 20:51

Грузовик для Якутии: в Сургуте представили «летающий» КАМАЗ

Грузовик для Якутии: в Сургуте представили «летающий» КАМАЗ

Информационный портал Avtospravochnaya.com сообщает, что специалисты научно-технического центра «Эврика-Трейд», занимающегося разработкой спецтехники на основе грузовиков Камского автозавода, представила уникальный КАМАЗ-43118. Данный грузовик можно транспортировать, просто подвесив его на вертолет.

Грузовик для Якутии: в Сургуте представили «летающий» КАМАЗ

На основе грузовика повышенной проходимости КАМАЗ-43118 была создана паропередвижная установка. В общей сложности компания изготовила уже четыре единицы уникальных ППУ. Данная техника используется для извлечения парафиновых углеводородов из нефтепродуктов. Путем насыщения паром высокого давления происходит депарафинизация. Также установка может применяться для обогрева или мойки.

Главная особенность этого КАМАЗа заключается в том, что оснащен специальным приспособлением, благодаря которому ППУ можно транспортировать на внешней подвеске вертолета Ми-26. Такая конструкция будет особенно актуальна в Якутии, где существуют проблемы с логистикой. Кроме того, «летающий» грузовик получил принципиально новый котельный агрегат для насыщения пара: аппарат получился огнетрубным и двухходовым.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kamaz.ru, avtospravochnaya.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...