Политика
13.08 11:09

День «X» не за горами: американцы закончат искать «русский след» в выборах-2016

День «X» не за горами: американцы закончат искать «русский след» в выборах-2016

Чуть больше двух недель осталось до завершения расследования Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» России в американские президентские выборы. Пишет «ТАСС».

Об этом заявил сам следователь Роберт Мюллер в разговоре с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани. О завершении расследования к началу осени Мюллер сообщал еще два месяца назад. При этом юрист не исключил, что мог понять Мюллера неправильно, когда тот говорил о датах процесса разбирательств по данному делу.

Эксперты считают, что попытка найти «русский след» не увенчалась успехом. Однако нападки на Россию и Трампа продолжаются. И после саммита в финском Хельсинки кажется, они стали еще более ярыми. Вашингтон ищет причины ввести антироссийские санкции и с легкостью их находит, придумывая различные «небылицы» то про вещество «Новичок», которое якобы РФ использовала в отравлении Скрипалей, то о кибератаках, то о «вмешательстве» в выборы США в 2016 году.

Политологи связывают все это с внутренними политическими процессами, которые происходят в США. Грядущие выборы в Конгресс «вынуждают» американские элиты искать грязные способы борьбы за власть. У них это прекрасно получается. Сойдут ли на «нет» нападки после выборов в ноябре, покажет время. Тогда станет понятно, что же все-таки было истинной причиной «ненависти» к России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что антироссийские санкции никак не связаны с тем, что делает Россия, она также отмела связь с крымским вопросом, напомнив, что США «жестит» со многими государствами в мире. Среди них Иран, Турция, Китай, Евросоюз.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...