Политика
13.08 13:39

Раскрыта тайна убийства Листьева: телеведущего подставили

Раскрыта тайна убийства Листьева: телеведущего подставили

По заявлению журналиста Дмитрия Захарова за убийством известного телеведущего Владислава Листьева мог стоять Борис Березовский. Корреспондент Александр Политковский не согласился с таким мнением. Пишет Федеральное агентство новостей.

Захаров предположил, что смерть Листьева была выгодна бизнесмену Березовскому, потому что мораторий на рекламу наносил ему убыток. По его словам, на такое преступление мог пойти только высокопоставленный человек, близкий к власти, не боящийся правосудия, и тот, который рассчитывал на безнаказанность в силу своего социального положения.

Ранее коллега по «Взгляду» Александр Политковский не согласился с выдвинутой версией, потому что Листьев не принимал в одиночку решения о моратории на рекламу. Политковский заметил, что стрелять в Листьева было равнозначно «выстрелу» в телевизор.

Захаров сказал, что Влад Листьев никогда не был деловым человеком, и все выглядит так, словно его подставили. При этом сам Листьев даже не предполагал подобный исход, несмотря на огромную популярность в России. По словам Захарова, ему не раз задавали вопрос, почему он не обратился с выводами в полицию и не рассказал то, что знал, но это было бессмысленно, потому что не было доказательств. Когда журналист ФАН задал вопрос Захарову, не было ли угроз после озвученной им версии в СМИ, корреспондент однозначно ответил, что нет. Он добавил, если бы располагал задокументированными свидетельствами произошедшего, то обратился бы с ними, куда следует, еще много лет назад.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...