Армия
13.08 14:20

А флот и ныне там: эксперт рассказал правду о военных способностях Украины

А флот и ныне там: эксперт рассказал правду о военных способностях Украины

Украинская авиация полностью зависит от российских поставок. Об этом заявил бывший офицер оперативного управления генштаба Вооруженных сил Украины Олег Жданов. Пишет «Федеральное агентство новостей».

По его словам, на Украине большие проблемы с военно-морскими силами, по факту их нет, поэтому киевские власти для спасения ситуации должны перейти на стандарты НАТО, закупая средства ПВО и авиацию.

Жданов говорит о том, что на сегодняшний день на Украине полностью российская авиация, за исключением отдельных деталей. Поэтому властям нужно в срочном порядке определять оборонную политику и решать, как наращивать производство и приобретать современное оружие, которое будет соответствовать странам Североатлантического альянса.

Ранее политолог Александр Асафов объяснил, почему Украине «не светит» попасть в НАТО. По его словам, конфликт на Донбассе – очень веская причина для непринятия страны в Североатлантический альянс. При этом Вашингтон сознательно разжигает конфликт на востоке Украины, поставляя оружие украинским военным.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...