Политика
13.08 15:29

«Вещь известная – мертвые души»: эксперт о намерении Киева украсть голоса ЛНР

«Вещь известная – мертвые души»: эксперт о намерении Киева украсть голоса ЛНР

Житель Луганской Народной Республики сообщил о странных требованиях украинских властей, предъявляемых в преддверии президентских выборов.

В пятницу, 10 августа, информационный портал lugansk1.info обнародовал историю жителя Луганской Народной Республики по имени Артем. Он рассказал, что официальный Киев намерен украсть голоса самопровозглашенного региона в ходе предстоящих президентских выборов в марте 2019 года. Артем утверждает, украинские власти обязывают людей регистрироваться в неком государственном реестре избирателей в принудительном порядке.

Самому Артему понадобилось обновить фотографию в паспорте гражданина Украины, который он менял по достижении определенного возраста. Его направили в Станично-Луганскую РГА, территория которой оккупирована ВСУ. Там жителю ЛНР приказали писать заявление о включении в некий список избирателей, «объяснив» это тем, что без данной бумажки никто паспорта не делает. Начальник отдела Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области Елена Зубарь пояснила, что «Государственный реестр избирателей – это та государственная база, которая содержит в себе данные о человеке и является лишним плюсом в процедуре идентификации».

Политолог и публицист Леонид Викторович Крутаков в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» пояснил, что же на самом деле происходит на Украине в преддверии президентских выборов.

«Вещь известная – «мертвые души». Еще, например, может проводиться городская перепись населения, причем всегда с опозданием. Это необходимо для того, чтобы невозможно было узнать, сколько реально на момент выборов составляет численность жителей. Это всегда является тем зазором, который власть при желании использует в виде добавочного ресурса. Ну а здесь, на Украине, сам Бог велел провернуть это с населением Луганска и Донецка. Так есть ведь еще куча людей разъехавшихся, которые живут и работают в России или за границей. Они обязательно воспользуются этими голосами», – заключил эксперт.

Стоит отметить, прошлые выборы президента Украины были проведены досрочно в мае 2014 года на фоне событий, развивающихся после Майдана. Прошлый лидер Виктор Янукович был отстранен от должности, за его место боролись 23 кандидата. Победу одержал Петр Порошенко, набрав 54 % голосов при явке 59 %. На сегодняшний день украинский лидер имеет рейтинг народного одобрения 8 %.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...