Общество
13.08 15:29

Экзотика рулит: почему стоит поехать отдыхать в ЮАР

Экзотика рулит: почему стоит поехать отдыхать в ЮАР

Петербурженка Юлия ждет с нетерпением очередную командировку в Южную Африку, потому что там она увидит невероятно красивые пейзажи, изысканную еду и доброжелательных местных жителей. Пишет «Политика Сегодня».

Визы для россиян в Южно-Африканскую Республику отменены с прошлого года. В ЮАР отметили, что это положительным образом сказалось на туризме. Поток въезжающих в республику туристов увеличился на 60%. 17 тысяч россиян посетили в прошлом году Южную Африку. Это не так много, если сравнивать с Грецией или Турцией, но если взять во внимание то, что ЮАР находится почти на краю света, то здесь можно встретить огромное количество любителей экзотических путешествий.

По словам менеджера по работе с клиентами международной IT компании Veeam Software Юлии Хакимзяновой, Кейптаун — это настоящий рай. Юля советует гостям Африки обязательно поехать на обзорную экскурсию, которая, как правило, проходит на двухэтажном красном автобусе. Туристы увидят шикарные пейзажи, великолепные виды: смотровая площадка на Столовой горе, пляж с белым как мука песком, плантации с виноградниками. К слову, первое вино из африканского винограда изготовили еще в середине 17 века, а сейчас ЮАР входит в десятку стран по производству спиртного напитка. В музее виноделия гости могут продегустировать разные сорта вин и приобрести наиболее вкусные.

Юля рассказывает, что в ЮАР живут удивительные люди, искренние и доброжелательные. Африканцы еще не привыкли видеть русских у себя на родине, поэтому удивляются россиянам. При этом девушка рекомендует не ходить по улицам в одиночку, а лучше передвигаться на такси. Кроме того, не стоит обвешивать себя дорогими украшениями. В общем, соблюдая элементарные правила безопасности, которые актуальны практически для всех стран, в ЮАР можно прекрасно отдохнуть.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...