Политика
13.08 18:21

Свой среди чужих: политолог рассказала, почему тунисцы бегут в Европу

Свой среди чужих: политолог рассказала, почему тунисцы бегут в Европу

Прекрасный, солнечный, приморский Тунис в последние годы начинает угасать. Несмотря на то, что курортная часть еще «наводнена» туристами, за пределами творится беспредел: растет нищета, а местные жители массово бегут из давно ставшей неблагополучной страны. Политолог, международный редактор Central European Journal of International Security Studies Наталья Пискунова рассказала, почему беженцы не боятся оказаться в чужом государстве. Пишет «НьюИнформ».

По словам политолога, важно обратить внимание на тот сегмент людей, который мигрирует в другие страны. По большей части это врачи и учителя. Низкая зарплата вынуждает работников искать пути заработка, а это возможно, только переехав в другую страну. Всем известно, что в Европе эта категория людей получает зарплаты гораздо выше.

По мнению эксперта, сначала местные жители предпринимают попытки мигрировать на север Туниса, но конкуренция не дает им возможности найти себя и свою профессию, поэтому они стремятся в Европу.

Стоит отметить, люди предпринимают попытки не просто уехать в европейские страны, а наладить дружественные связи с диаспорами, которых в Европе целые кварталы. Это как раз и есть мигранты, которые селятся поблизости «своих», чтобы найти работу. Это очень важный фактор, который существует в Европе много лет. Он влияет на миграцию и дает возможность людям уехать из неблагополучной страны, чтобы наладить свою жизнь.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...